当前位置 : 主页 > 娱乐 >

《阿婆的槟榔》首曝预告片 命运交织的梦想之路

发布时间:2017-09-04 11:23  浏览量:

《阿婆的槟榔》首曝预告片 命运交织的梦想之路

  今日,由青年导演江流执导,艾丽娅、郭月领衔主演的现代风情影片《阿婆的槟榔》再度温情发声,曝光影片预告片。该预告片以多人物视角切入,通过一位黎族女人与“叛逆”儿子的家庭故事引发出时代与传统的命运交织,并温情演绎人生逐梦路上的束缚与代价、固守与发展,触动着每一个生命。

《阿婆的槟榔》首曝预告片 命运交织的梦想之路

  传统女性命运羁绊 叛逆少年勇敢改变
  预告片伊始,一句“太阳落山啦,男人们呢,还等着我们回家烧饭啰”将观众迅速拉入黎族妇女的生活场景中。在清澈的溪流间,预告片以水下取镜记录着三个黎族妇女的对话,通过看似稀疏平常的生活,讲述着一代传统女人的命运,同时更是在向观众交代黎族女人命运中的束缚与羁绊,颇有一番深邃意境。
  关于人生,阿婆与儿子之间充满了不和谐的声音。在偏远海岛上,阿婆认为卖槟榔维持家计,是做女人的本分,因而她们循规蹈矩,代代人都在重复同一个轨迹,但“叛逆”的儿子阿福不愿女友如此。这位敢想敢做的少年勇于向传统发声,“我不想子琪也像我阿妈那样,靠卖槟榔来养家糊口”,道出了阿福追求梦想的心声,也激发了这个看似平静家庭的背后矛盾。

《阿婆的槟榔》首曝预告片 命运交织的梦想之路

  聚焦时代女性特征 传统现代火花碰撞
  “等你长大嫁人了,你也跟阿妈一样,到城里卖槟榔,这就是我们做女人的本分。”阿婆的内心独白是一代代黎族妇女生活状态的缩影,同时流露出传统女性对时代变迁固执的坚韧、愚昧的隐忍以及对生活淳朴的善良、懵懂的大度。这种彼此交织的性格特质,被黎族女性在一成不变的生活中代代“传承”。
子琪来自现代城市,她年轻有梦,渴望发展,不愿背着槟榔筐行走在街头。对于这样的“子琪”,阿婆充满着不解和“敌意”,一句“有文化能当椰子喝,能当槟榔吃啊”折射出传统与现代的碰撞。阿婆不愿改变,子琪却渴求发展,选择固守还是发展,使两个家庭矛盾激化,也使子琪与阿福在追寻梦想的路上坎坷不断,付出了“爱的代价”。

《阿婆的槟榔》首曝预告片 命运交织的梦想之路

  现代风情影片《阿婆的槟榔》聚焦固守传统的黎族女性与勇敢追梦的年轻一代,将于9月14日在第26届中国金鸡百花电影节上启动首映仪式,9月15日同步登陆全国影院。

http://www.ayrsrc.com/bcbwzpt.html