当前位置 : 主页 > 体育 >

吊打1战凸显莱纳德最大软肋 哈登教他如何当领袖

发布时间:2017-07-08 09:58  浏览量:

  火箭客场以126-99大胜马刺,总比分1-0领先。哈登与莱纳德的对抗中,占据绝对上风,毫无疑问,登哥展现出的,是带动队友的全能领袖之道。而莱纳德相比,则略逊一筹。

  

吊打1战凸显莱纳德最大软肋 哈登教他如何当领袖

  其实光比数据,莱纳德并不差,21分11个篮板6次助攻,而哈登则是20分14次助攻,同时两人都是“三节下班”。当然有所区别的是,哈登是大获全胜后的下班,莱纳德则是败局已定后黯然下场。

  两人的领袖方式,截然不同,哈登的方式是试图用助攻串联队友。有趣的是,当去年夏天丹东尼告诉他“我们需要你打控卫,是需要,而不是希望”时,哈登露出了一脸迷茫的表情,因为他在此之前,从未打过控卫。然而经历了一个赛季,哈登在控卫位置上如鱼得水。如果将保罗定义为“第一控卫”,那么哈登毫无疑问就是第一双能卫。他真正的将控卫与分卫完美融合,灵活切换。首节比赛,他个人拿到11分,为火箭打好开局。随后的两节比赛,哈登则不断助攻,将所有的队友纳入比赛中。

  看看火箭今日的数据,安德森14分,阿里扎23分,卡佩拉20分13个篮板,小戈登11分,威廉姆斯13分。哈登并不是出手最多的球员,也不是得分最多的球员。这就是登哥的领袖之道。要知道安德森与阿里扎在首个系列赛里,表现的惨不忍睹,堪称铁匠中的典范。但哈登仍愿意相信他们,将球一次次交到他们的手中。

  相反莱纳德,则并不具备串联起队友的本事,从当年的3D侧翼,到如今的马刺核心,莱纳德的进步确实惊人。但问题在于,莱纳德更厉害的是他如今的攻坚能力,当球队需要他一锤定音时,莱纳德不会让马刺失望。然而当球队溃败时,莱纳德以一己之力,很难将马刺带动起来。今日一战便是典型,当比赛打到第三节,马刺已经溃不成军时,莱纳德尽管还在执着的依靠罚球帮助球队追分,但其实已是杯水车薪。

  必须要承认,莱纳德想要成为像勒布朗这样的全能领袖,还要很长一段路要走。如今的他,更像是一个爆破手,而不是全能的,能够Carry整支球队的帅才。

http://www.cpic-ing.com.cn/nODNT/