当前位置:主页 > 时政 >

俄罗斯舞校暂时被关 皆因少女学员跳舞太暴露

日期:2018-01-06 12:34 来源:网络整理

  【环球时报特约记者 柳直】是否应该允许未成年少女穿着暴露服装跳舞?日前,俄罗斯Youtube网站上一段视频引发巨大争议,一群少女“性感出镜”,集体表演一段名为“小熊维尼与蜂蜜”的舞蹈。俄罗斯调查委员会已经着手调查该视频,这些少女所属的舞蹈学校暂时被关闭。

  据俄罗斯《观点报》15日报道,位于俄罗斯奥伦堡市的克列多舞蹈学校陷入这场风波。在视频截图上,女孩服饰模仿蜜蜂,是黑色和橘黄色相间,胳膊和大腿裸露,服装底裤随动作变化可见。俄新网15日报道称,该视频点击量已超过500万,俄社会对视频中女孩暴露出镜十分不满,认为其中包含色情内容。当地政府日前召见学校领导人、学生家长和舞蹈设计者开了一次专门会议。迫于舆论压力,该会议决定暂时关闭舞蹈学校,等待调查结果。奥伦堡市政府相关人士表示,这段舞蹈“触犯社会道德底线”,由未成年人出演尤其令人无法接受。俄罗斯儿童保护人士阿斯塔霍夫表示,“这种舞蹈很庸俗,是对未成年人的摧残”。一名观看此次舞蹈表演的孩子母亲表示,女孩跳舞时,台下到处是口哨声和尖叫声,这是对孩子的侮辱。

  不过,也有人表示没必要为这段视频“小题大做”。《宗教与法律》杂志主编普切林采夫看了视频后说:“舞蹈挺有意思,没有什么值得担心的内容,舞蹈的编排者应该没有恶意。”

news.sohu.com false 环球网 柳直 report 698 【环球时报特约记者柳直】是否应该允许未成年少女穿着暴露服装跳舞?日前,俄罗斯Youtube网站上一段视频引发巨大争议,一群少女“性感出镜”,集体表演一段名为“小

上一篇:俄罗斯舞校出大尺度舞蹈暂时被关 少女学员穿着裸露引争议   下一篇:“她经济”崛起:看完你才配得上中国女性