当前位置:主页 > 时政 >

18岁少女“怀孕”3年

日期:2018-01-06 09:20 来源:网络整理

 
18岁少女“怀孕”3年
检查发现是巨大囊肿
 
 
 
 

  本报讯 陈操 记者韩冷报道:“怀胎十月,一朝分娩”是众所周知的常理,而家住玉山县樟村镇的淑琦(化名)却“怀孕”3年之久。直到近期,膨大的肚子让淑琦侧身都十分困难,这才来到医院检查,结果竟是一个巨大囊肿。

  据淑琦的母亲介绍,她女儿今年18岁,秋季开学将读高三。由于她和丈夫常年在外打工,没有时间照顾女儿。女儿的肚子一天天变大,刚开始她以为是女儿长胖导致的。高一那年,女儿提出要和男友同居,他们才知道女儿早恋了,她和丈夫因此怀疑女儿可能是怀孕了。三年间,淑琦一直挺着一个大肚子上课,老师同学都再三建议她尽早就医,亲戚邻居也对此议论纷纷,但这都未引起家人和淑琦的足够重视。直到近期,膨大的肚子让淑琦睡眠受阻,侧身都倍感困难。父母才意识到问题的严重性,遂带淑琦到医院就医。

  据市第五人民医院妇科主任吴静介绍,通过腹部B超及相关检查后,发现淑琦根本不是怀孕,而是一个几乎填充了整个腹腔的巨大囊肿。得知女儿肚子变大的真相,淑琦父母后悔不已。因囊肿太大,医生从淑琦腹部共放出1万多毫升液体,相当于8瓶1.5升装的雪碧。通过几个小时的努力,手术顺利完成。目前,淑琦的身体也逐渐恢复。

上一篇:毕加索《亚威农少女》:现代主义开山之作中伟大的女性力量(组图)   下一篇:韩国精神病男子猥亵5少女 获有期徒刑缓刑3年