当前位置:主页 > 时政 >

15岁花季少女 肚子大得如同怀胎10月 医生都震惊了

日期:2018-01-06 09:19 来源:网络整理

家住南平的15岁女孩晨晨(化名),父母都在外地工作。前几天,两个月未见晨晨的妈妈回到家却被吓坏,原来晨晨的肚子,竟然大得像怀胎10个月要临盆的孕妇。到医院一查,原来晨晨腹中有个巨大肿瘤!

晨晨到福建省第三人民医院妇科就诊时

刘美枝主任医师也被晨晨的样子吓了一跳

本文转载:石家庄传媒网:

她心里纳闷,这个少女这么瘦小

还是个孩子,怎么就怀孕了呢

一检查才发现,原来是肿瘤作祟!

福建省第三人民医院妇科刘美枝主任:

一摸肚子发现不是怀孕状态,整个肚子是均匀的,肚皮是紧绷绷的,腹腔都是涨满的

摸到一个肿瘤,一直顶到剑突下

经CT检查后发现,晨晨整个腹腔都长满了肿瘤,肝、胆、胰、脾等脏器全部被挤压至胸腔上端。由于大血管与肿瘤粘连紧密,切除手术稍有不慎就会弄破血管,导致大出血。

晨晨的情况如果不及时治疗,会有生命危险!

经过两个小时的紧张手术,晨晨肚子里像小冬瓜一样的肿瘤被成功取出。经术后病理诊断,晨晨患的是交界性粘液性囊腺瘤。

啥是交界性粘液性囊腺瘤?

刘主任介绍,这种瘤是比较少见的,患者主要表现为腹痛,月经不规则,腹围随着肿瘤增大而增大。

医生提醒!

福建省第三人民医院妇科刘美枝主任:这个小女孩开始是有月经异常的,大概有不规则流血了好几个月,但没有引起父母亲的重视。

刘主任提醒,青少年肿瘤早期有信号,出现不明原因的"大肚子"、腹痛、月经不调等异常一定要警惕。家长要留心观察孩子身体的细微变化,同时,定期带孩子进行体检。

上一篇:《旋风少女》双网第一 杨洋成“国民老公”   下一篇:毕加索《亚威农少女》:现代主义开山之作中伟大的女性力量(组图)