当前位置 : 主页 > 时政 >

现实版“肖申克的救赎”:美囚犯拆马桶穿墙越狱

发布时间:2017-10-09 09:25  浏览量:

现实版“肖申克的救赎”:美囚犯拆马桶穿墙越狱

  囚犯将马桶拆下,通过墙上的大洞越狱。

  据外媒报道,美国电影《肖申克的救赎》主角精心策划越狱,成为荧幕经典。日前,在美国田纳西州,6名监狱囚犯也上演了一出特殊的越狱。他们破坏马桶,从墙上因维修水管而留下的破洞成功越狱。目前,已有5名囚犯被抓回,1人仍在逃。

  报道称,这起事件发生在田纳西州科克郡(Cocke County)。当地时间25日凌晨,6名犯人成功靠破坏马桶越狱。当局早前曾派人修理牢房的水管,导致马桶连接的水泥墙被凿穿,加之马桶链接墙壁的螺丝已经生锈,所以囚犯可以轻易破坏马桶,靠墙上的大洞越狱。

  目前,6名越狱犯人中5人已被警方重新拘捕,或是受家人劝导自首,他们将被加控越狱及破坏公物罪。一名名为大卫·弗雷泽(David Frazier)的犯人仍然在逃。

  据介绍,事发的监狱前身是一间医院,已被改建成监狱22年,涉事的牢房共关有23名罪犯。