当前位置:主页 > 社会 >

《江淮晨报》多媒体数字报平台

日期:2018-01-03 17:02 来源:网络整理

 
人有三急憋不得
否则让你现原形
 
一逃犯火车站蹲厕所避检查
一乘客憋尿一小时报警,逃犯落网
 
王刚  
 
 

晨报讯 记者 王刚 网上逃犯乘火车离开合肥,怕被民警发现的他选择蹲在厕所,谁知急等着上厕所的人见其蹲了1个小时还没有出来,情急之下报了警,逃犯被民警逮个正着。

昨天凌晨1时许,合肥火车站接到芜湖警方通知,称一名50岁男子冒用他人身份证,贷款百万现金后准备潜逃,并且通过逃犯购买的火车票锁定了其乘车时间和车次。合肥站民警迅速布置,在第四候车室内巡逻查看。

谁知这时,一名男乘客报警称,候车室男厕所内一个坑位的门总是打不开,“厕所门上没有贴禁止使用的标志”,里面也没有人说话。报警人告诉民警,他已在该蹲位前等了1个小时了,情急之下报了警。“其他蹲位都有人排队,抢不到只能等这个了,估计里面有人故意让外面人憋着。”

在候车室巡逻的彭警官赶到现场处理,敲了几分钟后,里面仍没有人应答。正当彭警官告知里面要破门而入时,门开了,一名中年男子蹲在那里,“他说自己还没有结束,还需要几分钟。”这引起民警的怀疑,于是要他赶紧出来接受检查。

男子出来后,神色慌张,对于彭警官检查身份证的要求十分不情愿。在彭警官一再要求下,男子掏出身份证递过去,随后趁民警不备,拔腿就跑。彭警官迅速跟上去,将逃跑的男子控制住。

经过身份信息核查,民警了解到该男子就是芜湖警方要找的逃犯。据了解,该男子姓干,芜湖人,今年50岁,在半年前使用别人的产权证办理了一百万的贷款,随后逃之夭夭,被芜湖警方以涉嫌诈骗罪网上通缉。

经民警审讯,干某交代,因涉嫌犯罪,当晚他进入火车站后,潜意识里总觉得会有警察来查他,便躲到男厕所内避风头,准备等到列车快开时才出来混上车。

据了解,干某昨日已被火车站警方移送至芜湖警方。

上一篇:男子尿急跳车身亡 网友:人有三急,但生命第一   下一篇:趣说字里行间