DoNews 4月8日消息(记者 赵晋杰)从2017年底开始,金立因手机库存积压导致一系列严重的资金链危机。一方面裁员降费,缩减成本;另一方面,尝试引进外部投资,通过组建新公司来盘活金立。最近,又爆出有媒体因拖欠广告费,而向金立催债。

4月7日晚,金立副总裁俞雷在声明,确实欠了媒体广告费,但只要给金立时间,供应商的钱和媒体的钱都会还的。

同时,对于外界盛传的60亿广告费用全用于明星娱乐营销,进而拖垮金立,俞雷解释,这部分营销费用包含了国内国外的销售和市场费用,以及展台、门头、柜台、促销活动、代理商销售折让、补贴和空中广告等等,明星营销只是其中小头。

俞雷称金立的资金链危机是突发性的,“银行再有钱,挤兑也会倒闭呢。金立在积极生产自救,对金立好不是你的义务,但做人起码不能落井下石吧?”

在3月份,金立对于工业园裁员一事发布了正式声明,承认自危机发生以后,前期采取了引资保生产方案,目前又采取了裁员降费用,引资保生产的方案,对金立工业园的部分员工通过协商解除劳动合同。

未来,金立工业园将保留50%左右的员工,保证生产线的正常运转,同时会联合ODM厂商协助生产金立手机,保证金立在国内外的订单供货。3月初,金立被曝正在引进外部投资,疑似海信将接盘金立。俞雷曾出面辟谣称,所谓的海信洽谈合作、投资、入股,全部是谣言。不过融资的确正在洽谈。不过,截至目前,金立尚未确定引资成功。(完)

标签: none

评论已关闭

1号站 1号站 1号站 拉菲2 拉菲2 拉菲2 拉菲2 拉菲2 万达平台 万达平台 万达平台 万达平台 万达平台 万达娱乐 万达娱乐 东森平台 东森平台 东森平台 杏彩平台 杏彩娱乐 凤凰平台 凤凰平台 凤凰平台 凤凰娱乐 凤凰娱乐 凤凰娱乐 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 世爵平台 世爵平台 华宇平台 华宇平台 华宇平台 华宇平台 华宇娱乐 华宇娱乐