分类 人工智能 下的文章

34岁的广西柳州市民严锋,去年10月被确诊为急性淋巴白血病,半年来已经做四个疗程的化疗,虽然病情得到了控制,但要彻底治愈,只有做造血干细胞移植。可严锋的弟弟、父亲都没能配型成功,唯独他的儿子严天力的骨髓可以匹配。这个消息,让家人喜忧参半,因为小天力今年只有8岁,然而,小天力却说:“为了救爸爸我什么都不怕”!

在柳州市工人医院住院部血液内科病房,小天力正在和爸爸下着飞行棋。现在,小天力在捐献造血干细胞前得通过吃中药,扎针灸来增加体重,加强体质。现在每天扎几百根针,喝苦涩的中药,8岁的他,没有喊苦。

医生说,为了能够采集足够的造血干细胞,小天力需要全身麻醉连续采集两天,对一个孩子来说,整个过程会很痛苦,但是小天力说,他不怕。

主治医生表示,孩子为父亲捐献骨髓有一定条件,但是目前来看,父子俩配型的情况还算乐观。

严锋说,其实一开始听说要用孩子的骨髓,他很反对,甚至想过等过两年孩子长大一些,再来捐骨髓,可他的病情不允许再等两年。

严锋:“那天看着孩子过来抽血,心一下子就痛起来了,真的!那时候心里就想着我是不是应该放弃。医生说,我这个类型的白血病是淋巴白血病,是很容易复发的。中间任何医生不敢保证会不会复发,一复发的话,你白血病细胞压不住的话,那基本上就是相当于前功尽弃了。”严锋生病前,是家里的顶梁柱,他的爱人林雨一直没有稳定的工作,为了给严锋治病,家里逐渐入不敷出,后续昂贵的医疗费让全家人一筹莫展。后来在同事提议下,他们在轻松筹上发起了筹款,很多朋友和同事看到后,纷纷捐款、转发,短短的2天时间里,他们筹到了37万元。

严锋:“我就感觉特别感动那时候,一个晚上就是这个眼泪,就没停过着,大家真的是一方有难,八方支援。”严锋的妻子林雨:“他一定能够快快恢复起来的,而且有大家那么多人默默关心支持着他,我觉得他会好的。”

初步确定这个月的8日,严峰将进入无菌仓进行移植手术的术前准备,而小天力会在16日进行造血干细胞采集。祝愿父子俩手术顺利,严锋能早日康复。

1号站 1号站 1号站 拉菲2 拉菲2 拉菲2 拉菲2 拉菲2 万达平台 万达平台 万达平台 万达平台 万达平台 万达娱乐 万达娱乐 东森平台 东森平台 东森平台 杏彩平台 杏彩娱乐 凤凰平台 凤凰平台 凤凰平台 凤凰娱乐 凤凰娱乐 凤凰娱乐 娱乐天地 娱乐天地 娱乐天地 世爵平台 世爵平台 华宇平台 华宇平台 华宇平台 华宇平台 华宇娱乐 华宇娱乐