当前位置:主页 > 汽车 >

义乌警方缴获150支仿真枪,“子弹”近万发! “

日期:2017-11-30 11:47 来源:网络整理

93记者:陈瑶 通讯员:龚书弘 叶超磊

日前,义乌警方经过2个多月的深度经营,成功破获由公安部督办的系列涉枪案,先后在浙江、上海、河南、四川、广西等省份抓获犯罪嫌疑人15名,缴获仿“MK18”步枪、仿“G18”手枪等各类仿真枪150余支,钢珠、铅弹等“子弹”近万发。

义乌警方缴获150支仿真枪,“子弹”近万发! “头目”落网后却收到了...

令人唏嘘的是,该案涉案人员年龄均在25到30岁之间,枪支买卖链条中的“头目”竟为上海某高中的一名毕业生郭某,且郭某在落网1个多月后还收到了自己的本科录取通知书。 今年6月中旬,国家公安部通过大数据分析,筛选出系列枪支买卖的涉案嫌疑人,其中包括义乌江东街道船埠头的吴某。义乌警方接到核查指令后,立即组织刑侦大队展开调查。

义乌警方缴获150支仿真枪,“子弹”近万发! “头目”落网后却收到了...

经调查,吴某在网络上与多名“枪支爱好者”存在密切联系,并涉嫌非法持有枪支。6月20日,民警吴航率队将正在取快递的吴某抓获,当场缴获吴某快递中的枪支零件,并在其家中缴获多支存在致残致伤的仿真枪支。 涉枪无小事!义乌警方并未简单就案论案,针对网络涉枪案件涉及人员多、购销网络繁杂的特点,调动刑侦精干人员,上查源头,下追枪支,进一步以吴某为线索、追查其关系展开工作,彻底摸清系列“枪支爱好者”关系网络,运用各种侦查措施顺线追踪,成功将涉案“枪支爱好者”一网打尽,抓获郭某、曾某等犯罪嫌疑人14名。

义乌警方缴获150支仿真枪,“子弹”近万发! “头目”落网后却收到了...

据了解,郭某作为系列枪案中的“枪源”,他将从固定渠道中购进的枪支零件,通过贴吧、QQ群、B站等渠道,销售给全国各地的枪支爱好者。“郭某家里条件一般,买卖枪支主要以盈利为目的,从去年11月份起到落网,盈利超万元。”民警吴航告诉记者,郭某只是一名高中毕业生,对枪支的兴趣启蒙于他的叔叔,“小时候他的叔叔给他买过很多玩具枪,据他交代有的甚至威力挺大的,加上郭某一直跟着爷爷奶奶长大,父母对其疏于管教,对枪支的热爱持续升温。”

义乌警方缴获150支仿真枪,“子弹”近万发! “头目”落网后却收到了...

国家规定,枪比动能超过1.8J/cm2就可以被认定为枪支,而郭某涉嫌参与买卖的枪支中,威力最大的达到了88J/cm2,近国家标准的50倍,一旦流入社会,后果不堪设想。 目前,该案件还在进一步调查处理当中。

为警方的行动点赞

文章关键词: 用车自媒体

上一篇:四川警方破获一起系列涉枪案追缴枪支7把   下一篇:警方破获涉枪案 18岁头目落网后收到录取通知书