当前位置:主页 > 旅游 >

拉萨以纯专卖纪念五位少女 员工捐赠30余万(图)

日期:2017-12-12 09:35 来源:网络整理

拉萨市以纯专卖店内,摆满了市民悼念五位花季少女的鲜花

 
 
拉萨市以纯专卖店内,摆满了市民悼念五位花季少女的鲜花  

  本报记者拉萨报道

  3月27日,拉萨街头基本恢复秩序,据了解,在“314”这场打砸抢烧事件中,在拉萨的一西安商户100多万元货品毁于这场暴行中。

  目前,拉萨市人民检察院批准逮捕了30名参与拉萨“314”严重打砸抢烧事件的犯罪嫌疑人,共有289人投案自首,其中111人被释放。

  以纯集团员工捐赠30余万元

  27日一早,在位于北京中路以纯服装专卖店内,五位被歹徒纵火烧死的花季少女遗像摆放在灰烬上,遗像前摆着厚厚的哈达。

 
 
 
 
21岁的吴洁手捧着一束菊花默默地流泪,她说逝去的五位姐妹是她的好朋友。在连续播放的哀乐声中,湖南籍4岁小男孩沈志翔由妈妈带领着向遗像叩首。不断有手摇经轮的藏民驻足默哀。

  专程赶来的以纯集团公司事务部负责人陶德富说,事件发生后,公司立即向5位遇难者家属发放35万元抚恤金,此次第二次到拉萨是向死者家属送来员工捐赠的共30余万元。

  “暴行绝对是有预谋的”

  宗龙来自西安,从2000年开始在大昭寺附近藏医院街经营户外用品。

  宗龙说,3月14日下午1时起,大昭寺附近就有歹徒放火,于是他落下卷闸门到四层宿舍观望,10分钟后就发现街道上出现十几个歹徒砍砸到此,其中还有人手里拿着一张纸对照牌匾辨认后指挥抢砸,他楼下所有货物能被带走的被带走了,带不走的就被暴徒扔到外面焚烧。火焰最高时几乎到了三楼,八年的心血100多万元毁于这场暴行中。

  目睹暴行的宗龙相信,“此次暴行绝对是有预谋的”,因为半个月前他就发现有一男一女两个藏族人挨着店铺录像,进到他店里时被他婉拒。在此次打砸抢烧过程中,几个歹徒冲进一家经营尼泊尔服饰HERE店,藏族营业员高喊说这是藏族老板的店子,而歹徒中的一个高喊:有汉人的服务员,砸!

  拉萨物价基本恢复正常

  但是,“314”事件并没有影响投资者的信心,来自四川的杨琼玉正着手准备在拉萨的第五家玉包子专卖店的开张事宜。她说:“困难是暂时的,拉萨前景会很好。”如今拉萨街头物价基本恢复到3月初的水平,苹果每公斤在8~10元间,芹菜一公斤8元,当地产的白菜1公斤5元。本报特派拉萨记者 张宏伟 文/图

[我来说两句]

上一篇:有充分证据证明拉萨“3·14”事件是达赖集团组织   下一篇:德国RTL电视台网站承认对西藏暴力事件报道失实