当前位置:主页 > 旅游 >

有充分证据证明拉萨“3·14”事件是达赖集团组织

日期:2017-12-10 17:48 来源:网络整理

  人民网北京4月1日电 (记者石国胜)在4月1日下午举行的新闻发布会上,公安部新闻发言人武和平表示,目前,有充分证据证明拉萨“3·14”打砸抢烧严重暴力犯罪事件是达赖集团组织的“西藏人民大起义运动”计划的一部分。

  武和平说,3月15日以来,公安机关先后抓获了一批与境外达赖集团有密切联系、参与组织策划实施“3·14”事件的重要对象,初步查明了达赖集团“安全部”的某官员在境内的活动网络。日前,拉萨市公安机关抓获了直接参与组织策划实施“3·14”事件的某骨干,该人对其与达赖集团某官员建立联系,并在其授意、指使下从事民族分裂活动的犯罪事实供认不讳。目前,我们已掌握充分的证据证明,“3·14”事件是达赖集团组织的“西藏人民大起义运动”计划的一部分,目的就在于通过在西藏采取协调一致的破坏行动,给中国制造危机。

  武和平说,2008年1月4日、1月25日,“藏青会”、“藏妇会”、“自由西藏学生运动”、“九·十·三”、“西藏国家民主党”、“国际援藏网”、“西藏作家组织”等7个“藏独”组织在印度新德里召开新闻发布会,公布所谓《“西藏人民大起义运动”倡议书》并上网传播。这份所谓的《倡议书》提出,“西藏人民大起义运动”是“一项西藏境内外藏人参加的全球运动”,该运动是“通过唤醒、协调西藏境内的行动给中国制造危机”。他们将2008年3月10日作为中国政府满足其诉求的最后期限,如果届时不能满足他们提出的要求,就要在境内外发起“西藏人民大起义运动”。

  达赖集团抛出所谓的“西藏人民大起义运动”,目的就在于破坏我安定团结的社会形势,利用奥运会向我国政府施压,以达到其分裂国家的罪恶目的。奥林匹克运动提倡和平、消除战争和冲突,然而,以达赖为首的“藏独”分裂势力,却企图将奥运政治化,把2008年北京奥运会当作他们实现“西藏独立”的最后一次机会,积极制定抵制“奥运会运动”计划,这种做法是严重违反奥林匹克宪章精神的,是对全世界爱好和平人士的亵渎。

  武和平表示,通过近期“藏独”分裂势力和“藏独”分子在境内外制造的一系列新闻事件,可以清楚看到,所谓“西藏人民大起义运动”,正是其不法活动的行动纲领,也是其实施各种暴行的行动方案。

  ――3月10日,达赖集团在印度达兰萨拉举行集会活动,纪念所谓“西藏和平抗暴49周年”。达赖及桑东等达赖集团重要人物参加集会并发表讲话。随后,“藏青会”等组织就举行了“和平挺进西藏行动”启动仪式。

  ――3月10日以来,我国18个驻外使领馆相继遭到“藏独”和国际“援藏”组织人员的暴力冲击。

  ――3月10日,西藏拉萨哲蚌寺、色拉寺的部分僧人,或冲出寺庙,或在广场聚集,挥舞“藏独”旗帜,呼喊“藏独”口号。

  ――3月14日,西藏拉萨发生了致18名无辜群众死亡的严重暴力犯罪事件。而这一切,正是“西藏人民大起义运动”安排的所谓“暴动日”计划,也完全符合“西藏人民大起义运动”的既定计划安排。

  ――近日,达赖集团还在世界各地,精心组织、策划了所谓“声援西藏”、“全球行动日”等活动。据掌握,下步,“藏独”组织还要安排敢死队,实施暴力闯关,并声称不怕流血牺牲。

  武和平说,达赖本人一直宣称,要以“和平”的方式表达意见。然而,铁的事实证明,所谓“中间道路”、“和平示威”,不过是达赖本人及其达赖集团编造的赤裸裸的谎言。对此,我们希望世人对达赖集团及“藏独”分子组织的各类活动保持高度警惕。我们坚信,谎言掩盖不了真相,事实终将揭穿达赖集团阴谋分裂国家的真面目。

上一篇:[视频]3?14事件重创拉萨旅游业 望5月恢复人气   下一篇:拉萨以纯专卖纪念五位少女 员工捐赠30余万(图)