当前位置:主页 > 历史 >

弥渡200名小学生背上安全书包

日期:2017-11-30 11:47 来源:网络整理

    本报讯(通讯员 杨宋) 10月18日,弥渡县200名小学生背上安全书包。
    这些安全书包采用反光材料,可警示驾驶员避让,保障小学生出行安全。书包上有求生口哨,可用作救生浮具,还能防落物砸伤,功能不少。书包内装有彩色画笔1盒,涉及心理健康、校园安全等十个方面选题的关爱中小学生健康成长丛书10本。
    今年7月以来,弥渡县残疾人联合会开展“七彩阳光·守护童安校园行”爱心安全书包捐赠活动,弥渡县21家单位和社会爱心人士积极捐资4.9万元,第一期购买200个书包赠送给农村留守的小学生,让他们感受到来自社会的温暖和关爱,健康快乐地成长。一位受赠爱心安全书包的小学生说:“这是我第一次背上这么漂亮实用的安全书包,感谢好心人的关心。”

上一篇:中国小学生书包重量不足英国学生一半   下一篇:小学生书包“装备”精良 要投入实战才有意义