当前位置:主页 > 历史 >

他为母校300余小学生买新书包

日期:2017-11-30 11:47 来源:网络整理

他为母校300余小学生买新书包

■村里的孩子们高兴地拿到了新书包。

  本报讯(记者杨伟广)昨日上午,国庆长假开学后的第一天,邯郸市曲周县后公城堡小学320余名小学生高兴地背上了新书包,这些书包是他们的学长王文杰先生自费购置捐赠的,他用这种方式回报母校的教育培养之恩。

  今年45岁的王文杰先生是安寨镇后公城堡村人,少年时曾和小伙伴们一起在村小学读书,留下了美好的童年记忆。1999年,王文杰离开家乡前往广州打拼,经过多年努力,小有成就,如今做起了床垫生意,生活富裕。王文杰的父亲已年过八旬,年轻时是后公城堡小学的一名普通教师,有一年冬天为了给学校孩子们取暖,他把自家老房子上的大梁拆下来拿到学校去烧。这件事当时在村里成为美谈,也给王文杰留下了深刻印象。

  如今,王文杰和父亲都在广州生活。9月27日,王文杰回到久别的老家,看到后公城堡小学新盖了教学楼,校园风貌焕然一新,他心里非常高兴,也想为村里教育贡献一份力量,回报母校,于是花了近一万元为全校320多名学生购置了新书包,并委托校长开学后送到每一位学生手中。他说,为学校捐赠书包是自己的一点心意,希望村里的孩子们能够健康快乐成长,今后他将继续支持母校的发展,也希望能够有更多的爱心人士关注乡村教育。

上一篇:没有了   下一篇:视频|暖心!交警冒雨送还书包 小学生亲笔写感