当前位置 : 主页 > 经济 >

中国稻米产业发展论坛“问稻中国”在江苏兴化隆重举行

发布时间:2017-08-10 09:36  浏览量:

  【环球网综合报道】2017年8月4日,由江苏省兴化市人民政府、中国农业电影电视中心(CCTV-7农业节目)主办的中国稻米产业发展论坛“问稻中国”在著名的“鱼米之乡”江苏兴化隆重举行。出席本次论坛的重要嘉宾有中国农产品市场流通协会会长张玉香、江苏省兴化市委书记李卫国、江苏省兴化市长黄红旗、中国农业电影电视中心副主任欧阳海洪、农业部市场与经济信息司处长张国等,以及行业内众多的粮食技术、产业研究、企业管理以及品牌营销战略专家。本次论坛从生产、加工、品牌三个维度解读中国稻米产业发展的新形势,探讨了产业面临的新机遇与挑战。

中国稻米产业发展论坛“问稻中国”在江苏兴化隆重举行

  第一个议题“生财有道”讨论稻米生产面临消费者多样性和对大米品质的需求变化,该如何进行供给侧结构性改革的问题。稻米加工企业提高附加值,拓展利润空间是第二个议题“任重稻远”的聚焦点。第三个议题“康庄大稻”指明了稻米产业发展区域公用品牌的重要性,广泛的知名度和产品认知基础,是区域公用品牌最为重要的品牌资产,也是所在区域农产品市场推介与销售的利器。

  论坛活动现场采用了视频直播连线及网络直播、摇周边等互动技术,并通过今日头条、央视新闻移动网、腾讯新闻、看东方、农视网、中国农业信息网、中国农村网等多个平台进行了网络视频直播,吸引了众多网友通过视频直播与现场主持人、嘉宾互动提问。人民网、农民日报、央视网、新华网、中经网、中青网、环球网、搜狐、中国农业新闻网等三十余家媒体对本次论坛进行了现场报道。

  中国稻米产业发展论坛“问稻中国”,吹响了稻米行业供给侧结构性改革的集结号,讨论了当下稻米行业面临的突出问题,积极推进了稻米行业生产和消费产业升级,促进了中国优质大米品牌化建设,助力中国稻米产业走向更加美好的未来!

责编:陈超

版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。 http://www.bangkaow.com/amjsgjdc.html