当前位置 : 主页 > 经济 >

小猪短租孙朝晖:住宿分享促进了房地产领域收入分配公平化

发布时间:2017-08-08 09:43  浏览量:

   7月,国家发展改革委等八部委联合发布了《关于促进分享经济发展的指导性意见》,就开放政府数据共享、推动政府与民间信用信息无缝对接、细化分享经济不同业态的管理、鼓励政府部门加大购买分享经济产品和服务等提出新要求。中国分享经济进入加速发展的爆发期。

   日前,由国务院办公厅和凤凰网主办的『分享经济:下一个风口在哪』主题沙龙在京举办,国家信息中心分享经济研究中心主任张新红、上海金融与法律研究院执行院长傅蔚冈、小猪短租副总裁孙朝晖,出席沙龙并探讨了中国分享经济的发展。

   小猪短租副总裁孙朝晖指出,『在分时租赁这个领域,是中国人先打开局面。这跟国家的客观经济发展环境有很大关系。房地产这几年一直是中国经济的轴心,也是投资过热的产业。分享住宿行业的发展对于解决盘活存量的投资资产和去库存,客观上是起到了帮助作用。从另一个角度来说,分享住宿行业的发展也促进了房地产领域的收入分配公平化。』小猪短租是中国住房分享代表品牌。

   分享经济研究中心主任张新红则预测,未来,制造业、农业、教育、医疗、养老等领域都有可能成为分享经济的下一个风口。这些领域有一些共同特点:痛点明显、市场广大、条件具备、尚未成形,分享经济大有用武之地。『相信共享经济的发展将会给整个中国的经济发展创造和提供新的发展动能,能够给我们的生产、生活、经济、社会甚至文化带来一个重大的变化。

http://www.china100.com.cn/vYpZT/