当前位置 : 主页 > 经济 >

那些年我们忘带的行李 ——携程推出目的地定制化出行清单工具

发布时间:2017-08-07 09:23  浏览量:

  说走就走看似轻松,但实际从第一步——打包行囊就让人头疼不已。最终合上盖的行李箱内,常常带了太多无用的东西,像书本、ipad、笔记本......塞爆了行李箱,又原封不动的带回家。也有不少人上了飞机才发现家里窗户没关,电闸忘了拉,不管是不是去泰国旅行,都成了“太囧”。

那些年我们忘带的行李 ——携程推出目的地定制化出行清单工具

  查阅大量攻略,将旅行前需要做的事情、需要带的东西逐一列在纸上,逐条对照打勾,是个“笨办法”,但相当费时费力。市面上宣称一键勾选出行用品的旅行清单工具非常多,但大多大同小异,无论去哪个国家,都是一窝端的出行清单。携程针对这一弊病,新推出一款出行清单工具,定制不同目的地、不同人群的出行清单,轻松解决每一个旅行目的地旅客的出行前的准备问题。

  行李清单也能个性化定制?

  这是一款轻巧简便的行李清单检查工具,考虑到不同国家的风俗人情各有不同,旅行必备物品其实有很大差异,携程推出的这款出行清单,将颗粒度细致到“城市”。点开出行清单中“当地特色”这一类别,可以看到各种奇异的装备清单,没有做过深度的攻略功课,根本不可能想到要带这些装备。

  例如西藏的清单需要带上一元纸币和邮政储蓄银行卡,因为当地藏民拒绝收硬币,如果你想通过银行卡取款,只有邮政储蓄深入到西藏偏远地区;前往西藏最好备上电信手机卡,确保你在藏区通信畅通,联通电话卡在西藏信号非常不好,移动次之;前往印尼巴厘岛旅行最好自备常用肠胃药和感冒药,许多中国游客吃不惯印尼的食物,而巴厘岛的医药资源也相当缺乏。

那些年我们忘带的行李 ——携程推出目的地定制化出行清单工具

西藏出行清单(左)/巴厘岛出行清单(右)

  携程微领队这款旅行清单工具,不列大而全,只提醒最有用的信息。使用者不需要再耗费时间精力查阅大量攻略信息,只需要选择你的出行目的地,进入“出行清单”功能,即可配置旅行物品,轻松勾选,保证出行万无一失。

那些年我们忘带的行李 ——携程推出目的地定制化出行清单工具

携程首页找到“微领队”,选择目的地,进入“出行清单”

  除此之外,这款工具照顾到“女性”及“孩童”人群,单独开辟这两类人在特殊旅行中需要携带的物品清单,右上角轻松添加自定义清单内容,永久保存,真正做到不同目的地,不同人群的出行清单个性化定制。

那些年我们忘带的行李 ——携程推出目的地定制化出行清单工具

  更为贴心的是,在携程微领队的出行清单工具中,文件类的必备内容,点击图片详情甚至附上了文件填写的指导,例如让许多游客犯难的落地签表格、入境卡、驾驶证翻译件,用户都可以对照填写,旅行前的准备工作,微领队出行清单帮助旅客一站式解决。

那些年我们忘带的行李 ——携程推出目的地定制化出行清单工具

点击清单右方图片(左),即可打开填写详情(右)

  携程微领队出行清单推出已有6个月的时间,累计使用者已达到40余万人次,平均每天使用这一工具准备行李的用户就有1900人,最高峰一天使用用户就达到4000余人。微领队作为携程旅游针对旅行中游客提供服务的平台,在完善旅行中信息咨询、结伴交友等功能基础上,体贴地照顾到旅客行前的准备,通过一站式的功能,帮助用户节省旅行准备时间,更加舒心地踏上行程。携程旅游COO兼攻略社区部CEO喻晓江表示,接下来会根据数十万累积用户的行为数据,对出行清单进行优化,合并或增加用户数据所反映的清单需求。

  像“出行清单”这些服务和工具,使携程以往作为“旅行票务中心”的刻板形象得到逐步转变:真正理解、满足游客需求,优化各种服务和工具,让旅客在携程享受到高效便捷的旅行服务,携程在努力让旅客的旅行更幸福。

http://www.maps.net.cn