当前位置:主页 > 健康 >

拒做“手机奴”邀您分享

日期:2018-01-14 12:16 来源:网络整理

17日,本报报道的新闻—“四成人每天玩手机超三小时,成为手机‘奴隶’”,引起了广泛的关注。

一些故事和数据显示了沉迷手机的危害:个别学生因为玩手机而荒废学业,沦为差等生;有的夫妻因为玩手机而缺乏交流,经常吵架;一些行人因为玩手机忽视信号灯,被撞伤甚至留下终身遗憾……

一些读者与本报分享了他们所经历或知道的“戒手机”高招:有的单位规定开会要交手机,有的学校推广“手机上墙”做法,有的餐厅给不玩手机的顾客打折……

对于玩手机,您或您的家人是否也发展成了“依赖症”?您有怎样的经历或故事可以与大家分享?对于“戒手机”,您又有什么好办法?快拨打本报96706热线或发送邮件至邮箱:woxinwen@126.com,分享您的经验吧。你也可以登录本报官方微博、壹点客户端留言。

此外,您身边有没有倡导合理利用手机的公益组织?如果您参加或知道,也请与我们分享。

上一篇:不当欲望的奴隶   下一篇:读者也不能当市场的奴隶