当前位置:主页 > 健康 >

不能做市场的奴隶

日期:2018-01-14 12:16 来源:网络整理

张大鹏/漫画

通观传媒篇的7条内容,大体上都关系到市场经济条件下我国新闻传媒业面临的新问题。解决的方式已经由总书记在文艺工作座谈会上的讲话一语道破:不能做市场的奴隶!记得上世纪九十年代初调至海南岛,面对举国的下海经商大潮,写有小文题为《市场是知识分子的救主吗》。观点明确:一旦把市场误认为救主,就难保不会在大潮中翻船。时过境迁,像上海21世纪网主编和管理、采编人员及两家公关公司负责人等众多犯罪嫌疑人构成新闻欺诈产业链的情况,是当年万万也想不到的。就此而言,在市场这一只“看不见的手”驱使和奴役下,道德底线会蜕变成窗户纸,一捅就破。仅靠“新闻道德委员会再增十试点”或几个部门搞些“专项活动”一类的临时举措,实在都有亡羊补牢之嫌,可谓治标不治本。

不能做市场的奴隶

上一篇:《我的美女老板》海报曝光 何润东变“小奴”   下一篇:不当欲望的奴隶