当前位置 : 主页 > 国内 >

【神马】男子一人扮演阔老板、大女儿、小女儿

发布时间:2017-10-10 09:27  浏览量:

今年7月下旬的一天中午,

万女士一脸倦容地来到了浦东公安分局老港派出所的受理大厅,

称自己被交往数月的朋友徐某骗得晕头转向。


【神马】男子一人扮演阔老板、大女儿、小女儿


在民警询问之下,万女士道出了实情。今年4月她通过社交软件搭识了徐某。在聊天中,他不时地发送一些“宽大豪宅”和“成堆现金”的照片,而万女士并未察觉到这些照片是从网上移花接木来的。


在两人一同出行中,徐某在一栋别墅门前、川沙的一处工地、万祥的超市配送站等,谎称都是自己的“产业”。又以“忘带钥匙”“工人不在”等说辞,拒绝了万女士提出的参观要求。


徐某编造的这些假象,就是让万女士相信他是一个有钱人。为了把假戏做实,在随后的聊天中,徐某向她倾诉,自己没有妻子,有两个女儿。而后用3部手机,分别在微信上注册了3个账号,分别以“徐某”“大女儿”“小女儿”的角色与万女士聊天。


【神马】男子一人扮演阔老板、大女儿、小女儿


在聊天中,“大女儿”营造的形象是“干爹”是房地产上市公司的总裁,曾做过媒体记者,现在“干爹”的公司任高管。


而“小女儿”是在校研究生,现在帮忙管理万祥一处超市的配送站。两个女儿向万女士倾诉徐某“从小命苦”,家里不缺钱,让其对他好一点。两人还认万女士为干妈,许诺会给其养老等等。


这一切万女士都信以为真,提出想让“神通广大”的徐某帮忙以“内部价”购买惠南镇上的一处房子。


而徐某为了达到自己索要钱财的真正目的,以需付定金为由,开始通过微信、支付宝、现金等形式,先后收了万女士十余万元。


后徐某又提出“工程上缺资金”“大女儿在北京买房还贷款”等各种理由频繁地向万女士要钱。渐渐地,万女士逐渐意识到有问题。回忆起徐某迟迟不愿去办购买房产手续,“大女儿”“小女儿”每次只有文字聊天记录,从来没有语音聊天等等,万女士恍然大悟,决定报案。

【神马】男子一人扮演阔老板、大女儿、小女儿

民警接报后,迅速开展调查,并将徐某抓获。在其手机的聊天记录中,再次确认“徐某”“大女儿”“小女儿”三个角色系其一人所为。


在审讯中徐某称自己最终目的是骗钱还贷款。目前,因涉嫌诈骗罪,徐某已被浦东警方刑事拘留。


警方提示:快节奏的生活缩小了社交圈,尤其是社交软件的出现使彼此沟通无障碍。但是,大家一定要秉持审慎的态度,始终保持清醒的头脑,尤其对方提出各种理由,要求金钱往来时一定要多长个心眼。



▼推荐阅读


【可怕】这两天在幼儿园小学附近看见此类人,鬼鬼祟祟,到底是不是人贩子?


【感动】就算忘了全世界,也不会忘记最爱的人!走失老人随身携带一封40年前写给爱人的信, 看哭无数网友


【天啊】猛女魔都地铁插队挑衅要打架,遇上更猛女被揪发狂扇!输了送医,赢了坐牢


【神马】小伙相亲遭女方嫌弃"实在忍不了",只因火锅吃清汤…网友吵翻了


【你怎么看】帮独生女儿三年带两娃,老妈累出抑郁症,网友评论炸了……