当前位置:主页 > 国际 >

莫让美女镇长“写真秀”形式大于意义

日期:2018-01-10 12:16 来源:网络整理

在此之前,宁国市胡乐镇美女镇长杨春丽拍摄唯美大片,为千年古镇代言一事,同样引爆朋友圈。美女镇长靓丽的容貌,配上钟灵毓秀的古镇美景,瞬间让很多人记住了胡乐镇这个知名度并不广的旅游古镇。杨春丽说,她做这些都是为了推介胡乐古镇,虽然遭遇了一些非议,但自己不会去管那些流言蜚语。(3月26日,中国青年网)

旗袍香风、古街小巷、怡人风光,如此令人心旷神怡的画面,让人看的如痴如醉、如梦如幻。走红的美女镇长与以往身处办公室的严谨刻板形象不同,在“写真秀”里充满了古典和柔美的气息,展示了中国女性的风采和神韵,给我们带来不一样的清新感受,引来了媒体和大众的一路点赞。

的确,女干部的“写真秀”有其积极的现实效应,在吸引媒体和大众关注的同时,目光也更多的被转投到当地旅游风景中,因为人美显得风景更美,从而起到了“带火”古镇旅游业的目的。但眼球赚足了、氛围营造好了,待舆论风波平静后,当地的旅游业又该何去何从呢?又该有何等奇思妙想的创意手段来接棒如此轰动的“写真秀”呢?

一时的代言效应确实可以在短时间内提高景区的知名度,使其名声大噪,但旅游景区的影响力、当地美景的吸引力绝不是靠走走秀、曝曝光就可以一蹴而就的,旅游宣传固然重要,但当地的风景文化、历史价值和品牌口碑才真正是旅游产业的立身之本。从长远看,女干部的“写真秀”虽看点十足,但实际作用却后劲不足,一味的看好和点赞,稍显“头脑过热”、思考片面。

其实,笔者对于此次“写真秀”并不反对,但同样并不十分看好。干部能够身体力行的参与宣传造势,这样“接地气”的做法对于焕然干部队伍形象、贴近党群之间感情的确都有益处,但有无必要透过“写真秀”的影响力去左右新一代干部的形象与评价,同样值得商榷。联想到去年,有关市委书记开微店的热烈讨论,虽从市委书记的 “互联网+”思维中,我们看到了干部与时俱进的精神和干劲,但由此引发的 “为官不可经商”、“为官不要搞副业”等质疑和诘问,一度让当事人陷入形象危机的风波之中。

作为公共资源的分配者和改革发展的先行人,党员干部的一举一动都会牵动社会各界的敏感神经。其实,群众更看重的不是创新的思维和大胆的做派,反而有着朴素亲民情怀和扎实工作作风的干部才更让群众有好感。因此,怎样让女干部的“写真秀”不流于俗套,怎么样让“写真秀”的意义大于形式才是接下去最该思考的问题。(牛品超)

上一篇:美女镇长拍写真走红 这种“创意营销”值得点赞   下一篇:美女写真连环送 畅玩网《仙劫》首服27日开启