当前位置 : 主页 > 法治 >

沈阳五爱附近十米长广告牌被风吹落 三车受损

发布时间:2017-10-03 10:57  浏览量:

沈阳五爱附近十米长广告牌被风吹落 三车受损

狂风+暴雨,9月22日10时10分许,沈阳市沈河区小南街81号楼附近天色越来越暗,行人急匆匆地赶路。“咣”的一声,一个白色大广告牌从天而降,瞬间烟尘四起,万幸当时楼下没有路人经过,并未造成人员伤亡,但有三辆私家车不同程度受损。

10秒视频在朋友圈疯传

22日上午,一条10秒钟视频在朋友圈不断被大家转发,场面惊心动魄,一个大户外广告牌从天而降,一声巨响后,瞬间砸向地面,从视频中可以看出,几辆车被砸在里面,周围居民越聚越多。

据网友们介绍,此事发生在沈阳五爱市场附近的热闹路与小南街交叉口。从视频中可以看见,广告牌很大,连着固定的钢筋一起砸向地面。瞬间楼下的几家商铺都被广告牌“掩埋起来”。

据一位拍摄者告诉记者,当时他恰巧路过此处,就在距离事发地20米外,他正拿手机录视频,恰巧录下了这一段,“当时给我吓够呛,就像是电影大片的感觉一样,瞬间下面的车就有被拍扁的。”

沈阳五爱附近十米长广告牌被风吹落 三车受损

现场:正在利用吊车分割广告牌

下午1时许,记者赶到事发现场,2台吊车正在拆除广告牌,由于广告牌太大,只能一点点锯断广告牌的钢筋,据周围居民介绍并没看见120车过来,“暂时无人员伤亡。”

由于广告牌突然坠落,导致楼下商户不同程度受损,还有5楼的走廊玻璃也被直接砸下。

现场还能看见一根连接广告牌的钢筋耷拉在楼梯外。具体广告牌名字暂时还无法确定,但在马路对面,同样位置也悬挂着同样无字的广告牌,居民担心此广告牌也在大风中坠落。

沈阳五爱附近十米长广告牌被风吹落 三车受损

有三辆车受损 现场无人员伤亡

事故造成3辆汽车不同程度受损,现场无人员伤亡。

事故发生后,沈河区区委、区政府领导立即赶到现场指挥,消防、公安、安监、执法、城管、交警、街道、应急、电力、宣传等多个部门同时赶赴现场进行排险工作。截至发稿时间,共有150余名执法人员和专业人员、车辆15台,吊车3辆、铲车2台、环卫运输车辆20台参与救援,已牵出被压车辆2辆。

沈阳五爱附近十米长广告牌被风吹落 三车受损

店员:多亏下雨顾客少

据一个商铺的店员回忆,当时听见“砰”的一声,牌匾随后被撞掉一半,“因为当时我在屋内,还以为打雷声,结果一看吓一跳,是个大牌匾脱落。”更让店员心有余悸的是,当时她店内还有一名顾客在买东西,当时已经结完账,顾客本要准备出门,但又看好了另外一件东西就过来看一眼,“也就10秒的工夫广告牌就掉下来了,如果当时顾客直接出去,后果不敢想象……”

而周围商铺店家直呼“多亏下雨”。由于此处距离五爱市场就一条马路,平时人员密集,多亏当时雷雨交加,所以逛街的人也特别少,“这要是在平时后果不敢想象。”

一星期前就已责令整改

周围居民告诉记者,这个广告牌的年龄几乎和楼龄差不多,“怎么也得近20年了。”一位居民介绍。

居民回忆,原来这个广告牌是一个红色的广告,在今年4月份的时候广告就撤了,变成了一个白板,“你看那钢筋都锈迹斑斑了,可能是年久失修。再加上风大一点就掉了。”

随后,记者在马路对面同样看到了规模差不多大的广告白板,上面还有招商电话,记者拨打过去,对方告诉记者“打错了。”

沈河区行政执法工作人员表示,该广告牌的所属单位是沈阳伟业文化传媒公司,执法人员早就发现此广告牌存在安全隐患,也多次约谈这家公司整改,就在一星期前已经对该公司下发了《责令整改通知书》,“如果限期整改还不到位就进行强拆,强拆手续也已经履行完,下一步就是强拆了,结果就出事了。”

此次事故造成三辆汽车不同程度受损,现场无人员伤亡。具体事故原因还在进一步调查中。

事故发生后,沈河区区委、区政府领导立即赶到现场指挥,消防、公安、安监、执法、城管、交警、街道、应急、电力、宣传等多个部门同时赶赴现场进行排险工作。截至发稿时间,共有150余名执法人员和专业人员、车辆15辆,吊车3辆、铲车2辆、环卫运输车20辆参与救援,已牵出被压车辆两辆。

截至22日16时40分救援行动结束,被压车辆已全部牵出,事故现场已清理完毕,行人车辆已恢复正常通行。