当前位置 : 主页 > 法治 >

点赞!加油站路口车辆突发自燃 济宁女公交司机奋勇灭火

发布时间:2017-10-02 11:51  浏览量:

QQ截图20170923084103_看图王.png

济宁公交公司2路公交车驾驶员房玉霞

最近,一段手机拍摄的视频在济宁市民的朋友圈里火了起来,视频里一位女公交司机正不顾危险拿着灭火器扑救一辆冒烟的轿车。视频里的女司机叫房玉霞,是济宁2路公交车的一位驾驶员。记者近日采访到了她,还原了当时事发时的危险情况。

QQ截图20170923083351.png

房玉霞手持灭火器准备下车去灭火(监控视频)

9月19日上午11点30分左右,房玉霞驾驶2路公交车在济安桥路与洸河路交叉口等红灯时,右侧同方向等红灯的一辆银色轿车前部突然冒起白烟。房玉霞告诉记者,自己看到轿车冒起白烟后没多想,就提起公交车上的灭火器下去灭火了。轿车司机看着很紧张,站在车旁不知所措,自己连忙把他喊住,让他打开轿车的发动机前盖灭火。

QQ截图20170923083642.png

房玉霞手持灭火器正在灭火(监控视频)

由于轿车起火冒烟位置正好位于路口,附近人多车多,而且旁边就有加油站,房玉霞意识到事情如果继续发展,可能会有更大的危险,于是她立即拿着灭火器对准着烟点猛喷,及时控制住了险情。“当时的情形非常危急,我车上还有乘客,也没考虑多。因为平常公司经常强调安全意识,也都训练过相关消防知识,我觉得遇到这种事,每个驾驶员都会义不容辞的提着灭火器去救火的。”房玉霞告诉记者。

303384507486746601_看图王.jpg

李先生送来锦旗

事件在网上传开后,不少济宁市民都为房玉霞的果断和机智点赞,称她是身边的正能量和学习的榜样。起火轿车的车主李先生也在前几天专程赶往济宁公交公司,送上了锦旗和感谢信。“非常感谢房师傅,非常勇敢及时的帮我把这个火扑灭,否则可能会造成我的车辆重大损失,也可能引起其他更加危险的后果,太谢谢房师傅了。”李先生说。

点赞!加油站路口车辆突发自燃 济宁女公交司机奋勇灭火