当前位置 : 主页 > 法治 >

妈妈中风瘫痪女儿辍学照顾,听爸爸训斥儿子的

发布时间:2017-08-16 09:36  浏览量:

妈妈中风瘫痪女儿辍学照顾,听爸爸训斥儿子的话女儿却决定离家


虽然重男轻女的老传统,随着社会进步人们的观念也发生了不小的改变,很多家庭已经不愿意多生儿子了。一个是现在的消费水平高,给儿子娶媳妇的钱,就够老两口攒上几十年了,另外,不都说女儿是爸妈的小棉袄吗?闺女大多听话体贴,你看医院里照顾老人的,大多是自己的女儿才能够尽心尽责。

为了能够圆满,很多家庭希望一儿一女,这样以来儿女双全也算是人生无憾了。而在平时里,父母一般对女儿更加宠爱一些,认为男孩子皮实任由他折腾去。

同事家也有一儿一女,女儿今年二十二了,比弟弟大四岁。自从同事老婆中风瘫痪后,他们的女儿就放弃了上大学的机会,几年来一直在家里照顾着妈妈,平时操持家务不说,在女儿的悉心护理下,她妈妈的身体有了明显的好转,已经可以拄着拐杖慢慢挪步了。她的弟弟学习成绩一般,考上了一家专校,每个月的花销特别大,还交了女朋友三天两头伸手向家里要钱。

妈妈中风瘫痪女儿辍学照顾,听爸爸训斥儿子的话女儿却决定离家

前几天,放暑假的儿子又闹着买新手机,同事当着全家的面说了一句:“我和你妈省吃俭用一辈子,好容易给你攒点钱,你以后还得找工作、结婚,用钱地方多着呢。等我们死了家里的房子钱全是你的,你要是急着现在都花完,以后怎么生活?”同事说完这句话,注意到他老婆给他使眼色,这时才看见女儿满脸的不高兴,低着头擦起眼泪来。没过几天,同事的女儿就留下一封信,说自己去外地打工了,想为自己争取未来的生活。

妈妈中风瘫痪女儿辍学照顾,听爸爸训斥儿子的话女儿却决定离家


因此看来,重男轻女的思想在很多人脑海里,依旧是根深蒂固的。认为等到自己老了,儿子理应给自己养老,因此也理应将全部或大部分家产留给儿子。其实,这样的做法看似正常,但对于同根生的女儿来说有些不公平,光是情感上就想不通。如果,遇到不孝的儿子,即使拿了父母的家产也依旧不养老,那么父母的境地就会比较尴尬,虽然明知道还有女儿,却因心里理亏无法张嘴,只能过心酸的日子。

很多明智的父母会选择,等自己老的那一天,对自己的孩子会一视同仁,不分儿子、闺女。毕竟都是自己的骨肉,只要他们的日子过好了,以后在生活中能互爱互助,自己才能踏实的闭眼。如果因为一些财物,而引起儿女间的芥蒂或反目为仇,那么只能说是父母教育上的最大失败!

http://www.caogenz.com/mgmkhzc.html