当前位置 : 主页 > 法治 >

中宁县一村民在固原被以办驾照为名 骗走6500元

发布时间:2017-08-15 11:40  浏览量:

全区公安机关开展“攻命案、破小案、除黑恶、反诈骗”专项行动以来,固原市公安局原州区分局对群众反映强烈、社会影响恶劣的系列诈骗案件持续展开凌厉攻势,最大限度地挽回受害群众经济损失。近日,分局刑侦大队破获孔某某系列诈骗案20余起,为群众追回经济损失5万余元,受到群众的一致好评。

2017年3月,宁夏中宁县一村民包某某来分局报案:2013年10月,其在固原新区车站对面的一个电梯公司里认识一个姓孔的人,被以办驾照的名义,骗走6500元,要求立案查处。

受理案件后,侦查员从受害人对嫌疑人的描述入手,寻找嫌疑人作案室遗留的蛛丝马迹。经过大量的走访调查和摸排比对,最终确定家住宁夏海原县某村的孔某某有重大作案嫌疑。但狡猾的嫌疑人具有很强反侦查能力,作案后慌忙逃离,10余次变换居住场所,给抓捕工作带来很大难度。侦查员丝毫没有气馁,不断加大摸排力度,连续日夜蹲守,终于于近期在固原市区疾控中心附近将犯罪嫌疑人孔某某成功抓获。经审讯。犯罪嫌疑人孔某某如实供述了其以购买驾照、办理廉租房、找工作等理由诈骗20多人现金的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人已被分局刑事拘留,现羁押在固原市看守所,犯罪嫌疑人孔某某的相关案件正在办理中。

http://www.citicfunds.com/fCFdM/